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Würzen – Braten – Kochen

Bild: Patricia Sonder

 

Du willst Kalorien sparen und gleichzeitig geniessen?

In diesem Fall beachte folgende Vorschläge:

 

 

 

 

 

Fleisch, Fisch usw. wird

-       im Ofen gebacken

-       gedämpft

-       gegrillt

-       gekocht

 

Anbraten

-       Pfanne mit Knoblauch ausreiben

-       mit Wasser

-       Pfanne einfach mit wenig Rapsöl aus pinseln

-       mit Zitronensaft

 

Würzen mit

-       frischen Kräutern

-       Trockenkräutern

-       Pfeffer, Paprika, Curry, usw.

-       Gemüse Bouillon fettfrei

-       Meersalz mit Gemüse und Kräutern

 

Ein schneller Stoffwechsel mit einem hohen Energieverbrauch erleichtert das Abnehmen. Insbesondere wärmende bzw. scharfe Gewürze, welche die Wärmeproduktion im Körper anregen, steigern die Fettverbrennung. Zu ihnen gehören u.a. Ingwer, Zimt, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Meerrettich und Kapuzinerkresse.

 

Nie Frittieren oder Panieren!

Keine Butter (auch keine Bratbutter)!

Keine Saucen (Ausnahme Quarksauce, fettfreie Bouillon)!

 

Salatsauce

-       2 Esslöffel Pflanzenöl (kaltgepresst)

-       1 Esslöffel Apfel- oder Kräuteressig (weisser Essig)

-       1 Esslöffel Gemüsebouillon oder Wasser

-       Würzen

-       Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln Pfeffer

 

 

Achtung: Keinen Senf und keine Mayonnaise verwenden!