Meine Zucchini Tätschli sind ganz einfach und schnell gemacht.
Ideal als perfekter Snack oder leichtes Mittagessen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 200g Zucchini
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1-2 Eier
- 115 g Feta
- 25g Parmesan
- Dill
- Peterli
- Minze
- Salz
- Pfeffer
4-5 EL Mehl
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Raspel in ein Sieb geben, mit 1 1/2 TL Salz bestreuen, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
Für die Feta-Zucchini- Tätschli Petersilie, Dill und Eiern in eine große Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln und mit Parmesan und dem Mehl nach und nach unterrühren. Gut vermengen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchinimischung mit EL Kugel formen und flach drücken. Vorsichtig in das heisse Öl geben, genügend Platz dazwischen lassen und auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
Tipp:
Mit Joghurtdip servieren.
Saft 1/2 Zitrone auspressen und Schale,
Knoblauch schälen und fein hacken.
Minze waschen und separat fein hacken.
Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken