Gerstenwasser mit Rollgerste

Zubereitungszeit:

15 Minuten

 

Zutaten:

3 EL Rollgerste oder Perlgraupen.

½ Liter Wasser

Saft von zwei Zitronen

1 EL Honig

 

Zubereitung:

Die Rollgerste wird dreimal in frischem Wasser gewaschen und im Sieb abgegossen. Danach setzt man die Rollgerste mit einem halben Liter Wasser zum Kochen auf. 10 Minuten muss es kochen, dann gießt man das Getränk in einen Krug. Die Gerste kann man nun entsorgen.

 

Man mischt den Saft von zwei Zitronen zu dem Gerstenwasser sowie den Löffel Honig. Wer es etwas pikanter möchte, kann mit der Gerste ein Stückchen Ingwer mitkochen. Es gibt noch viele andere mögliche Variationen. Man kann es mit Fruchtsäfte mischen und etwas Zimt, Nelken, Anis, oder Datteln dazugeben. Lasse deiner Fantasie freien Lauf.

 

Das Wasser kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und heiss oder kalt genossen werden.

  

Tipp: Die übrig gebliebenen Gerstenkörner können z.B. in Salat beigegeben werden.


Download
Gerstenwasser mit Rollgerste
Gerstenwasser mit Rollgerste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 235.5 KB