Zubereitungszeit:
15 Minuten
Zutaten:
3 EL Rollgerste oder Perlgraupen.
½ Liter Wasser
Saft von zwei Zitronen
1 EL Honig
Zubereitung:
Die Rollgerste wird dreimal in frischem Wasser gewaschen und im Sieb abgegossen. Danach setzt man die Rollgerste mit einem halben
Liter Wasser zum Kochen auf. 10 Minuten muss es kochen, dann gießt man das Getränk in einen Krug. Die Gerste kann man nun entsorgen.
Man mischt den Saft von zwei Zitronen zu dem Gerstenwasser sowie den Löffel Honig. Wer es etwas pikanter möchte, kann mit der
Gerste ein Stückchen Ingwer mitkochen. Es gibt noch viele andere mögliche Variationen. Man kann es mit Fruchtsäfte mischen und etwas Zimt, Nelken, Anis, oder Datteln dazugeben. Lasse deiner
Fantasie freien Lauf.
Das Wasser kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und heiss oder kalt genossen werden.
Tipp: Die übrig gebliebenen Gerstenkörner können z.B. in Salat beigegeben werden.